"> ">
| 主頁 | 頻道首頁 | 本站地圖 | 論壇留言 | 合作聯系 | 本站消息 | |
古代文化 文化動態 考古發現 歷史研究 歷史人物 外國文化 民俗文化 成語故事 國學經典 文化其他

有道術者欲幫人解難,只惜當事人不信

2019-11-16
解難,民俗文化,中國民俗文化,裴炎,民風民俗
有道術者欲幫人解難 只惜當事人不信鬼神

任何事情一旦在彼空間發芽結果,此空間便無能為力了。

任何事情一旦在彼空間處發芽結果,此空間便無能為力。雖然有道術者愿意為人從彼空間消去事情的成因而為其解難,只可惜當事人不信鬼神而使有道術者無可奈何。


通靈者預知禍事 可惜當事人不信

在唐朝武則天當政時,唐朝相國裴炎的第四個弟弟任虢州司戶。當時在虢州有個人住在深山中,人稱周賢者,但都不知道他是從哪里來的,不過他與裴炎的弟弟關系很好。他對司戶說:“您的兄長做宰相很好,但是不出三年,一定家破人亡,宗族之人全都被殺,你難道不畏懼嗎?”

由于司戶知道周賢者平時所行之事,也知道他并不是一個平常之人,就流著眼淚向他救助。周賢者對他說:“不過事情還沒有萌發,總有能夠解脫的道理。您趕快到都城去,把我的話告訴您哥哥,要他拿出黃金五十鎰。你把它帶回來后,我會在弘農山中為他作奏報天帝的表章、替他祭祀,這樣可以就把災禍避開了。”

于是司戶以急事告假回到都城,拜見了兄長河東侯裴炎。裴炎為人很好,對親人和睦,對朋友、兄弟友愛而且周到。每當兄弟從遠方來,他就會與兄弟同床談笑。即使碰到滿旬歷日,他也不回內室去睡。司戶在半夜時,把周賢者的話告訴了裴炎,又向他要金子。裴炎平時就不相信鬼神,至于世俗驅邪鎮魔這一類的事,他聽到就會生氣。
當裴炎聽了弟弟的話后,他果然勃然大怒。他說:“你為什么不懂得去求學問,卻隨著世俗而被虛幻之事所迷惑?這些愚昧之輩明白什么,卻想要拿金子給他?況且世上的行巫術的人,喜好假托鬼神,騙取人家錢財,我見到這種事總是切齒痛恨,你今天為什么忽然說出這種話?冷靜地想一想,這很令人憎惡。”

司戶哭泣著說:“周賢者的見識不是世俗虛幻的那種人可比,我每次看到他說出的話沒有不應驗的。兄長當宰相,家計豐足,為什么吝惜少量金子不讓他把災禍轉為吉祥呢?”裴炎聽了更加怒不可遏而堅決不答應。司戶知道他哥哥的想法是無法改變的,就憂愁地回到了弘農。


禍事一旦在彼釀成 此處已無可能挽回

當時河東侯裴炎剛奏請立武則天為皇后,讓她專權把持朝政,因此認為自己的地位有如泰山一般安穩,從而不相信周賢者的話。想不到過了一年多以后,唐高宗死了,武則天皇后漸漸親自處理朝政,而且因猜忌而殺害大臣。她與裴炎已屢次因一些事情而構成嫌隙。

這時裴炎才想起周賢者的話,就派人到弘農去,把司戶召到了京城。裴炎準備給他黃金,讓他去求周賢者。司戶拿到黃金后到弘農諸山中去尋找周賢者,全找遍了也沒找到。于是他又尋到南陽、襄陽、江陵山中,才終于把周賢者找到,他就把哥哥的話告訴了周賢者。

周賢者就與司戶一起回到弘農,并對司戶說:“往年禍害還沒有釀成,所以可以設壇場送達請求。現在災難的征兆已經構成,不久將要族滅滿門,還有什么請求的必要呢?而且我上個月在洛陽時,已經看到裴相國被殺戮的景象,而且他的腦袋被拴在了右足下。事已如此,已經沒有免除的可能了,您也不必再說了。

不過我和司戶互相了解已經很久了,我不能讓您和您的哥哥一同遭到禍患,您可以拿出一百兩黃金,我給您這一房人上表章祭祀向上帝請求,可以靠這個辦法得到赦免。若說裴相國,畢竟沒有辦法了。”于是司戶就拿來黃金給了周賢者,周賢者便進入弘農山中設了壇場,上表章為司戶請命。

法事完畢后,周賢者又把金子藏在山中,對司戶說:“您這一房人免禍了。然而必須趕快放棄官職,把家搬到襄陽。”司戶就把家遷移到襄陽。
一個多月以后,司戶染上了風疾。十個月后,裴相國就被投進監獄處了極刑,兄弟子侄都與他一起受戮。司戶因為患了風疾住在襄陽。主管官員本來奏本請求殺掉他,武則天則批復說:“既然他染了風疾,死在旦夕,就不必追究了,這一房人特準免死。”于是司戶一房便得于免禍。

河東侯裴炎在遇害的那天晚上,一只狗把他的腦袋拽走了。到天亮后,守護的人把他的腦袋找到了,就用他的頭發把他的頭拴在他的右足下。因此周賢者他說看到的就是這個世界中發生的事在另一個維度的世界中提前出現的景象。





人類學家與多貢族智慧老人深談后依然白癡
人類學家與多貢族智慧老人深談后依然白癡
正史中多次記載的歷史上巨人來過
上古時期的兩大天機-五行相生、人神同在
盤點“小年”的民間習俗
什么是鐵板神數
李嗣涔:科學證明神佛存在,朱清時:不能全否定迷信
靈魂研究:死亡前看到靈界的“接引者”
哪一日出生的孩子富貴旺全家
神準的盲人算命師:祿盡人亡
顧維鈞博士一件不可思議的奇事
哪個月份出生的人命最好
西安千年佛塔遭地震破壞數次裂縫處竟能神奇合攏
“狗咬呂洞賓”的典故
崇禎皇帝陵墓后期修繕竟由順治皇帝完成
一輩子不缺錢的手相
史上能掐會算的六大神人
這些個月份出生的人命最好
蔣介石最信任的命理大師——袁樹珊的傳奇一生
古代史上最神奇的十大預言
〝王〞字減一筆,你最先想到什么字
12生肖改不掉的壞習慣
研究表明:有宗教信仰的孩子比無神論者的孩子更自私
這樣的面相竟容易暴富
《清明上河圖》十大密碼隱藏宋亡預言
怎樣養風水----一位世外高人的算命經驗
儀式的意義
楊恒均:一藏族青年說,漢人對信仰比藏人更執著
西藏金字塔群探秘
圣經密碼中難以置信的預言之謎
人類學、社會學民間信仰研究的結構范式與視角創新
河洛姓名學-八字九宮定位
范可:魂歸何處
邵雍的理學思想和異能
家族后人的精神財富
族群社會化:族群身份生成的社會機制
宗教文化生態的中國模式
凱西關于21世紀預測
簡評《信仰的薪火相傳——成吉思汗祭奠的人類學研究》
馬戎:我必須不斷重申要反對大漢民族意識
龍泉寺里的高材“僧”一個寺廟的數字化生存
姚大力:想象的共同體——維吾爾民族的歷史建構
學術行業生態志——以中國現代民俗學為例
人類學博士證據表明蘇美爾神話中的尼比魯(Nibiru)天神的確存在
有無信仰兩家族200年對比
為什么這么多人認為到西藏旅游就能找到人生真諦
全世界的大洪水傳說
鄉土文化對儒家文化的葆育傳承力是驚人的
家族研究的文化、民族與全球維度
臺灣政界求神歪風盛行 陳水扁對算命師言聽計從
曝光九個最有可能是外星人的中國人
人的種族意識形成于何時
中國民族識別的學術爭論背景
人類學視野下的宗教功能
藏族農民享有政治權利的微觀實證研究
回族舞蹈語言的傳承與創新
扎巴藏族母系制走婚習俗研究
玉樹地區藏文典籍文獻遺產類型研究與反思
藏漢文化視野中的絕地天通思想
花腰傣的文化與變遷
人類學視野中的西藏文化
《語言民俗與中國文化》:“厚描”式的語言民俗研究
土著人民權利的國際保護——兼評《聯合國土著人民權利宣言》
元宵節該怎么過嘛
論藏民族史詩《格薩爾王傳》的“崇高”之美
圣誕節在中國為啥這么火
藏傳佛教思想對藏族婚俗的影響——以四川省甘孜縣農區婚俗為例
彝族的傳統天時習俗
儒家進入中國政治思想中心
各種宗教禁忌民俗文化,民風民俗1

本欄目主要介紹民風民俗,民俗文化方面,包括中國民俗,民俗文化,中國民俗文化,民俗風情,民俗學,民風民俗,中國民風民俗, 民俗文化村,有道術者欲幫人解難,只惜當事人不信等。特別關注有關人與文化的價值方面的研究。

古代文化,傳統文化,歷史文化頻道首頁 中國民俗,民俗文化,中國民風民俗頁首

15选5专家胆拖预测